Полипропиленовые трубы 32 мм


Трубы из полипропилена считаются на сегодняшний день самой распространенной составляющей в любой системе. Свойства и технологические характеристики данной продукции отличает её от аналогов из чугуна, стали и прочих составов. Диаметры труб бывают самыми разными, все зависит от конечных целей и количества теплоносителя, который транспортируется по трубопроводу. Полипропиленовые трубы 32 мм являются популярным типом труб, широко используемым для разводки воды (горячей и холодной). Преимуществ у такого материала огромное количество: полипропилен не ржавеет, не подвергается воздействию кислот, щелочей, газов. Кроме того, полипропиленовые трубы не требуют особого ухода, их легко монтировать и заменять в экстренных случаях. Максимальный срок службы изделий составляет пятьдесят лет.

Полипропиленовые трубы 32 мм

Полипропиленовые трубы 32 мм

Особенности

Полипропиленовые трубы 32 мм способны выдержать высокое рабочее давление, однако здесь все зависит от конкретной температуры воды. Если температура жидкости не превышает 60 градусов, то максимальное давление составляет 12 бар, при 70 градусах Цельсия этот порог несколько снижается (10 бар). Проще всего трубопроводу «живется» с холодной водой – он работает даже при давлении в 20 бар.

Стандартные полипропиленовые трубы можно усовершенстовать армированием. Армированные стекловолокном или алюминиевой фольгой эти изделия становятся еще более прочными и износоустойчивыми. К примеру, те же трубы из полипропилена диаметром 32 миллиметра, но армированные алюминием могут использоваться для отопления и горячего водоснабжения с повышенными температурами. По сравнению с неармированной трубой такая продукция имеет более высокую прочность и более низкий коэффициент расширения.

Нужно отметить, что трубы из полипропилена изготавливают из 3 видов полимера: блок-сополимер, гополимер и рендом сополимер.

Технические характеристики материала и правда поражают, но не забывайте, что предел в нашем мире есть всему. Не советуем использовать такие трубы при рабочей температуре теплоносителя выше девяноста градусов, если давление при этом превышает 8 бар.