Технология производства полипропиленовых труб


Прежде всего, нужно сказать, что полипропилен – это синтетический материал, полученный, в процессе полимеризации пропилена с этиленом, при этом выдерживаются их конкретные соотношения. Технология производства полипропиленовых труб рассчитана на большую область их применения для систем отопления и водоснабжения внутри различных сооружений и зданий.

Процесс изготовления труб

1. Процесс изготовления труб начинается с засыпания гранулированного сырья в специальный бункер. Тут материал начинает расплавляться. Все цилиндрическое устройство разделено на секторы. В каждом секторе выставлена строго регулируемая температура. Шнек устройства постоянно находится во вращении и гранулы сырья перемешиваются, и затем начинается их расплавление. На выходе из устройства под высоким давлением при помощи специальных форм образовывается полипропиленовая труба.

2. Образование формы трубы происходит в экструзионной головке. Тут установлены формы, которые ограничивают наружный и внутренний диаметр изделия. Головка прикреплена к цилиндру бункера фланцем.

3. Процесс производства полипропилена автоматический с момента засыпки гранул в бункер и до выхода готовой продукции. Все оборудование для производства полипропиленовых труб экструзионной линии управляемо из одного командного блока. Достаточно загрузить нужную программу нагрева материала, порядок его передачи от одного механизма другому и линия по производству полипропиленовых труб начинает свою работу в автоматическом режиме.

4. Вакуумный калибратор отвечает за точность выполнения заданных параметров. Труба заходит в устройство, по наружному диаметру фиксируется и с двух сторон запирается в вакуумном калибраторе. Затем под напором из форсунок в калибратор поступает холодная вода, и материал окончательно охлаждается и затвердевает. Кроме ванны для охлаждения калибровка труб выполняется посредством тянущего устройства. Вытягиванием детали контролируется ее внутренний диаметр.

Окончательный процесс в производстве труб

Также читайте:  Как соединить полипропиленовые трубы

окончательный процессПолный процесс изготовления под собой подразумевает получение трубы товарного вида. Труба должна иметь все требуемые от нее геометрические размеры и технические показатели. Резка труб выполняется специальным отрезным устройством. Это пила дискового или же гильотинного типа. На какой пиле будут отрезать трубу, все зависит от диаметра изделия. Такое оборудование может работать и в ручном режиме, при этом резка начинается в том случае, если включают выключатель, который установлен на штабелере. В автоматическом режиме оборудование работает тогда, когда режимы резки задаются от пульта управления. Отрезанные трубы заданной длины штабелер сбрасывает на специальный стеллаж. Там их сортируют и упаковывают. Метод нарезки труб при помощи дисковой пилы считается лучшим, так как торец трубы получается более качественным. При нарезке пилой гильотинной конец изделия становится слегка приплюснутый. Если производят армированные трубы, то проводят операции по армированию наружного или же внутреннего диаметра трубы. Это выполняется при помощи алюминиевой фольги с толщиной 0,15 мм и адгезионного специального слоя, который отвечает за крепление к полипропилену защитного металлического слоя.

Материалы для изготовления полипропиленовых труб:

материалы для трубрандом-сополимер полипропилен. Собой представляет сопомилеризацию пропилена с этиленом в установленных пропорциях. Из него изготавливают трубы для водоснабжения. Печально, что хорошего компромиссного варианта материалу этого типа, выпускаемого зарубежными производителями, на наших рынках пока нет, и предвидится, наверное, не скоро;

гомополимер полипропилен. В большей степени применяется для изготовления канализационных труб и фитингов. Этот материал хрупкий и при температуре ниже нуля трубы не устанавливаются, поэтому такие полипропиленовые трубы подходят лишь для внутренней канализации. Подобные модели труб тонкостенные, толщина стенок будет не больше 2,0 мм.