Паяльник для пайки пластиковых труб


Паяльник для труб из пластика – это незаменимый инструмент для тех людей, которые делают монтаж трубопровода своими силами. Ассортимент таких инструментов очень большой и каждому хочется выбрать качественный паяльник, ведь именно от него будет зависеть качество соединения пластиковых труб.

Паяльники бывают:

gthdjt 1111— профессиональный паяльник для пайки пластиковых труб, этот инструмент позволяет выполнять быстрый монтаж труб с большим диаметром, свыше 50 мм. У него хорошая мощность – от полутора до двух киловатт. Паяльники профессиональной серии оснащены электронным регулятором температуры, который контролирует разогрев насадки с точностью от одного до пяти градусов;

— домашний паяльник для труб из пластика, такой инструмент имеет меньшую нагреваемую поверхность и предназначен для пайки труб с диаметром от 16 до 32 мм. Для домашнего пользования хватит и паяльника мощностью до 1200 Вт.

Вывод здесь один: паяльники профессиональные, обладающие большой мощностью нужны только тогда, когда работа проходит уже за пределами квартиры или дома, в более глобальном масштабе.

Выбор производителя

второе 2222Электропаяльник для пластиковых труб производства Чехии на сегодняшний день является самым лучшим вариантом. Это касается параметров качество/цена, так как этот инструмент при не очень большой стоимости обладает всеми качествами, которые нужны для хорошей и долгой работы. Неплохие аппараты делают и турецкие производители, но бывает очень трудно отличить турецкий паяльник от китайского. А китайские подделки имеют не очень хорошее качество. Но опять же, и такие инструменты могут быть хорошими, все зависит о конкретного производителя.

Любой паяльник для сварки пластиковых труб, независимо от его производителя, должен иметь инструкцию по руководству и регулятор температуры, который позволит соблюдать технологию пайки.

Комплект насадок для паяльника

Также читайте:  Как согнуть пластиковую трубу

третье 3333Насадки для паяльника обязательно должны быть в его комплекте. Должны быть и основные, и вспомогательные насадки. Также их должно быть по паре каждого диаметра, то есть, по одной для нагрева каждой соединяемой детали. Конечно, удобней пользоваться паяльником, на который можно установить не одну, а несколько насадок. Это позволяет экономить драгоценное время при замене насадок с одного диаметра на другой, ведь для их замены паяльник нужно остудить, а потом заново нагревать. По международным стандартам насадки должны иметь типоразмер «А». Покрытие считается главным различием у насадок, существует два основных типа покрытий:

— тефлон обычный;

— тефлон металлизированный. У этого вида более прочные характеристики, он более надежен и прослужит такая насадка намного дольше.

Совет! В комплекте должен быть специальный футляр для насадок. В футляре их нужно хранить и это сбережет их от попадания пыли, мусора и воздействия масел.