Канализация из полиэтиленовых труб


Канализационные трубы обязаны отвечать повышенным требованиям, иначе они могут представлять угрозу для санитарно-эпидемиологической ситуации. Канализационные трубы, изготовленные из полиэтилена, полностью отвечают этим высоким требованиям. Данные трубы можно использовать и в наружных, и во внутренних канализационных сетях.

Особенности канализационных полиэтиленовых труб

Особенности канализационных полиэтиленовых труб1. Срок их службы составляет не менее пятидесяти лет.

2. Допустимое непродолжительное повышение рабочих температур составляет до 65 градусов Целься.

3. Максимальная долговременная рабочая эксплуатационная температура полиэтиленовых труб составляет от 40 до 50 градусов Цельсия.

Особенности монтажа канализационных полиэтиленовых труб

Особенности монтажа канализационных полиэтиленовых труб1. Для внутренней канализации, изготовленной с использованием полиэтиленовых труб, не нужно использовать какое-либо специальное оборудование. Монтируются полиэтиленовые трубы диаметром не больше 110 миллиметров при помощи компрессионных фитингов.

2. Герметизировать стыки, образующиеся при соединении полиэтиленовых труб, можно при помощи самоклеющихся лент, предназначенных специально для герметизации, или силиконовых герметиков.

3. При устройстве наружной канализации полиэтиленовые трубы скрепляются друг с другом при помощи стыковой сварки. Сварка труб из полиэтилена занимает в разы меньше времени, чем сварка металлических труб.

4. Глубина заложения канализации, смонтированной из полиэтиленовых труб, определяется на основе эксплуатационного опыта сетей, расположенных в данной местности. Если диаметр полиэтиленовых труб составляет до 0,5 метров, то минимальная глубина заложения канализации является 0,3 метра. Для канализационных трус диаметром больше 0,5 метров это значение составляет 0,5 метров.

5. Благодаря небольшому весу труб при монтаже канализационной системы не требуется прибегать к помощи грузоподъемной техники. Благодаря этому не возникает лишних денежных затрат.

6. Класть полиэтиленовые канализационные трубы можно двумя методами: траншейным и прокладывая новые трубы внутрь уже имеющегося старого металлического трубопровода.

Также читайте:  Хранение полиэтиленовых труб

7. Изоляция полиэтиленовых труб утеплителями производится для того, чтобы максимально продлить срок их службы.

Как соединять канализационные полиэтиленовые трубы

Как соединять канализационные полиэтиленовые трубы

Соединяются полиэтиленовые трубы при помощи раструбов и фасонных частей. Делятся они на четыре вида:

1. Предназначенные для соединения полиэтиленовых труб повышенной плотности. В данном случае используется уплотнительное резиновое кольцо.

2. Предназначенные для соединения деталей и элементов канализационной системы, сделанных из полиэтилена как низкой, так и высокой плотности. Соединения осуществляются при помощи контактной раструбно-стыковой сварки.

3. Фасонные части, предназначенные для соединения полиэтиленовых и полипропиленовых изделий высокой, а также еще и низкой плотности. Для таких соединений используются накидные гайки, а также резиновые прокладки.

4. Фасонные элементы, использующиеся только в случае необходимости. К ним относятся специальная муфта и метод стыковой сварки.