Изоляция полипропиленовых труб


Для чего полипропиленовым трубам нужна изоляция, ведь они не поддаются коррозии? Зачем это нужно железным трубам, понятно всем. Но на самом деле требуется изоляция не только стальным трубам, изоляция полипропиленовых труб также необходима.

Для чего нужна изоляция:

для чего нужна изоляцияснижаются теплопотери в холодное время года. Трубы находятся не только в помещении, но и на открытом воздухе и если изоляции не будет, то большая часть тепла просто пропадет, так и не дойдя до места назначения;

охлаждение конденсата. Это относится к холодному водоснабжению. На поверхности полипропиленовых труб конденсата, конечно, будет меньше, чем на трубах стальных, но при незначительных осадках по причине различия температур такое явление возможно, поэтому трубы нужно защитить;

защита питьевой воды от нагревания до температуры выше 20 градусов. Это относится к системам доставки питьевой воды, полипропилен качества воды не изменяет и в окружающую среду вредных веществ не выделяет, а дополнительная изоляция защитит воду от нагревания до вышеуказанной температуры, которая не вписывается в стандарты качества воды;

защита труб от переохлаждения. Это бывает, если по технической причине перекрыт поток воды, а труба находится на улице зимой;

дополнительное поглощение шума. Поэтому в жилых помещениях не нарушит тишину движение воды.

Скорлупы пенополиуретановые

скорлупа для изоляции1. Этот тип изоляции является наиболее востребованным, так как можно провести работу самостоятельно. Пенополиуретан всегда считался самым эффективным теплоизоляционным веществом, еще до появления на рынке пенополиуретановых скорлуп люди интенсивно делали изоляцию при помощи представителя этого материала – монтажной пенки в баллончиках.

2. Преимущества этой изоляции. Она не разрушается, у нее нет запаха, не подвергается поражению грибком. Можно не беспокоиться по поводу размещения в одном коробе труб горячего с холодным водоснабжения – конденсат не появится, значит, не будет плесени и грибка.

Также читайте:  Если течет полипропиленовая труба

Изоляционная пленка ПВХ

1. Пленка ПВХ – отличный материал для изоляции трубопроводов. Она позволяет идеально изолировать полипропиленовые трубы в подземных трубопроводах. Состоит из ПВХ основы и мастичного липкого слоя.

2. Основные эксплуатационные свойства пленки ПВХ. Ее применяют на открытых участках трубопроводов, она имеет высокие адгезионные свойства на протяжении нескольких десятков лет. Работать с таким изолятором можно и при низких температурах: до 20 градусов мороза.

Вспененный полиэтилен

вспененный полиэтилен1. Используется при изоляции коммуникаций и в промышленных, и в частных зданиях. Этот эластичный материал бывает в виде листов, труб и жгутов. Для коммуникаций выбирается чаще всего трубная изоляция из вспененного полиэтилена. При этом такой материал просто надевается на полипропиленовую трубу, как рукав.

2. Материал легкий в обработке. Его можно легко и просто порезать, он устойчив к воздействию химических веществ. Выдерживает температуры при эксплуатации от 40 градусов мороза и до 70 градусов жары. Он не разрушается, поэтому можно использовать его и внутри помещения и для защиты труб канализации в земле. Но есть один значительный недостаток – хорошо загорается и интенсивно поддерживает горение.